Мясо «Карамелька»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:05:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Корейка свиная | 800 г |
Грибы лесные замороженные | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр копченый | по вкусу |
Горчица «русская» | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Такое название, потому что мясо завернуто необычным способом и с начинкой внутри, вот и решила назвать так. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Подойдет как для повседневного стола, так и вполне достойно праздничного застолья. |
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Замороженные лесные грибы (у меня были белые, но можно заменить и на другие или шампиньоны) предварительно отварить, мелко нарезать (или пропустить через мясорубку) и добавить к луку, обжарить.
Филе мяса нарезать пластинами толщиной 0.5 см, положить в пакет или пищевую пленку и хорошенько отбить. Мясной пласт смазать горчицей, посолить и на край положить ложку начинки.
Свернуть в рулет. Края замотать ленточкой сыра «Косичка». Выложить на противень, сверху смазать немного майонезом и запекать в духовке при 200-220 градусов 35-40 минут до румяной корочки.