Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:05:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Просто, быстро и вкусно, даже если гости уже на пороге... |

Свиное филе нарезать толстыми кусочками и связать кулинарной или обыкновенной ниткой, сложенной в несколько слоёв, придавая медальонам круглую форму.

Обжарить на топлёном (растительном, оливковом) масле по 3 минуты с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить в жаростойкую форму

Смешать панировочные сухари, яйцо и цедру лимона (у меня был лайм),
добавить пару веточек рубленой петрушки

Выложить смесь на медальоны и запекать в духовке при функции "гриль" или на максимуме 5-8 минут (до румяности "шапочки")

Подавать с овощами, а также на гарнир подойдут отваренные макаронные изделия, картофельное пюре или тушеные овощи.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Ночью в Москве: 

















































...