- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпундра

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Мука 1 стак.
Свекла 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Хлеб 2 ломт.
Сахар 4 ст. л.
Вода 700 мл
Кислота лимонная 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 70 мл
Изюм 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо уходит своими корнями в далeкое прошлое украинской кухни, но от этого не становиться менее актуальным в наши дни. Отличная находка для сытного ужина в воскресный день.

Шпундра

Заранее приготовить свекольный квас. Для этого две свеклы натереть на мелкой тёрке, добавить два кусочки обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара и 600 мл воды. Для более быстрого брожения можете добавить 1 ст. л. изюма.

Оставить в тёплом месте на три дня, накрыв марлевой салфеткой. Процедить.

Свиные рёбра нарезать кусочками. Не солить!

Запанировать в муке и хорошо обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Сложить мясо в кастрюлю, на дно которой выкладываем ломтики нарезанной сырой свеклы.

Две луковицы нарезать кубиками или полукольцами, обжарить в масле на котором жарилось мясо и добавить верхним слоем.

Залить мясо с овощами свекольным квасом, его количества хватит для того, чтобы полностью покрыть их, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1/4 ч. л. лимонной кислоты (это поможет сохранить цвет свеклы ярким и сбалансировать вкус блюда) и тушить на медленном огне полтора часа. Не пугайтесь такого количества сахара, мясо не будет варится в сахарном сиропе, он нужен для брожения кваса. Регулируйте соль и кислоту на свой вкус.

За это время мясо станет мягким и необыкновенно вкусным, приобретёт насыщенный рубиновый цвет. По вкусу абсолютно не похоже на мясо из борща.

Можно подать как самостоятельное блюдо с овощами из бульона.

Либо отварить пшённую кашу и подать с ней. Вкусны оба варианта.

Совершенно спокойно можете приготовить ваш любимый гарнир - картофельное пюре, рис или гречку и подать мясо с ним.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Попробуйте приготовить свиные рeбра именно так, поверьте, слова восхищения, и благодарности вам обеспечены.

Этот рецепт я увидела в одной телепередаче, цвет мяса меня так покорил, что я сразу же приготовила его, с тех пор этот рецепт в числе самых любимых. Приготовьте и вы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11118-shpundra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.