- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Косичка" из свининки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно - милости прошу...

"Косичка" из свининки

Мясо нарезать длинными полосками и замариновать, используя Ваши любимые приправы, растительное масло и сок лимона (я еще пол-ложечки аджики добавила). Вариантов здесь множество.

Оставляем все это богатство мариноваться часа на 1,5 - 2. У кого как время позволяет.

Из полосок "заплести" косы. Заплетаем не туго, слабенько так..

И отправляем в аэрогриль или духовку. В аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая, время приготовления 22 минуты, максимум 25, а то пересохнет. Если в духовку, то температура 200 градусов минут на 30. Духовка конечно же предварительно разогретая.

Вот такая "коса-косичка" получилась.

А сфотографировать загарнированное разными овощами и зеленью не успела - схомякали, сказали, что очень вкусно.:-D

И еще маленькое добавление: очень хорошо такие косички положить на подложечки и заморозить, и тогда никакие нежданные гости да и вусмерть проголодавшиеся домочадцы не страшны, приготовить вкусный ужин - проще простого.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11126-kosichka-iz-svininki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.