"Косичка" из свининки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:07:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно - милости прошу... |
Мясо нарезать длинными полосками и замариновать, используя Ваши любимые приправы, растительное масло и сок лимона (я еще пол-ложечки аджики добавила). Вариантов здесь множество.
Оставляем все это богатство мариноваться часа на 1,5 - 2. У кого как время позволяет.
Из полосок "заплести" косы. Заплетаем не туго, слабенько так..
И отправляем в аэрогриль или духовку. В аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая, время приготовления 22 минуты, максимум 25, а то пересохнет. Если в духовку, то температура 200 градусов минут на 30. Духовка конечно же предварительно разогретая.
Вот такая "коса-косичка" получилась.
А сфотографировать загарнированное разными овощами и зеленью не успела - схомякали, сказали, что очень вкусно.:-D
И еще маленькое добавление: очень хорошо такие косички положить на подложечки и заморозить, и тогда никакие нежданные гости да и вусмерть проголодавшиеся домочадцы не страшны, приготовить вкусный ужин - проще простого.