Сковорода "Мексика" со свиными шницелями
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:07:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Свинина | 500 г |
Кукуруза | 425 г |
Фасоль консервированная | 600 г |
Лук красный | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горошек зеленый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Самые мои любимые блюда - это горячие "сковороды" с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды... Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная "сковорода" для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на "скорую руку"... |
Наши продукты
Свиные шницели помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать полосками шириной по 1 см, как на бефстроганов.
Сковороду хорошо нагреть, влить масло (я использую рапсовое), подогреть
Обжарить полоски шницелей партиями, до румяности. В конце - посолить и поперчить.
Вариант обжарки мяса такого рода можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/936 09/
Добавить лук сладких сортов, нарезанный небольшими кубиками, жарить, помешивая, около 3-5 мин.
Сцедить от жидкости консервированную кукурузу и фасоль (можете использовать заранее отваренную фасоль).
Добавить в сковороду фасоль, кукурузу и зелёный горошек. Приправить солью и перцем по вкусу. Жарить, помешивая, ещё около 5 минут.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Потушить всё вместе ещё 3 - 5 минут, пару раз перемешав.
В конце добавить натёртый сыр и подождать, пока он расплавится
Сразу же подавать с охлаждёнными напитками!
Приятного аппетита!
Спасибо, Мексика, за вкусную сковороду!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877