Мясо по-Баташански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:07:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Шампиньоны | 10 шт |
Фасоль | 2 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо придумал мой отец. Названия у него нет, я сам его только что придумал :) Выглядит не так красиво, как мясо по-французски, но есть два плюса: 1 - получается очень вкусно и 2 - готовится быстро и легко. |
Итак, что нам необходимо:
свинина - 1кг
грибы шампиньоны (не консервированные) - 10-15шт
фасоль белая - 2 банки
лук репчатый - 2 средних луковицы
сметана - 1 большая банка или 2 маленьких
соль, перец - по вкусу
масло растительное забыл сфотографировать :)
кошку можно не трогать ;)
Нарезаем мелко лук, грибы и мясо.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем жарить лук.
Когда лучок немного поджарится, смело бухаем в сковороду грибы. Перемешиваем.
В это время в разогретую глубокую сковородку наливаем маслом и отправляем в нее готовиться мясо. Солим.
Когда мясо посветлеет (я не знаю, как по-другому сказать) вываливаем в него поджаренные грибы с луком. Перемешиваем.
Вскрываем обе банки с фасолью и вместе с соком (или как это называется) смешиваем с мясом, грибами и луком.
Что делать со сметаной? Туда же ее! :)
Можно досолить по вкусу и поперчить.
Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим огонь поменьше. И через 10 минут гениально простое и Афигительно вкусное БЛЮДО готово!
Поверьте, это стоит попробовать! ;)
Как говорится: не стреляйте в пианиста, он стреляет как умеет
Это мой первый рецепт