Мясо по-Баташански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:07:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 1 кг |
| Шампиньоны | 10 шт |
Фасоль ![]() |
2 бан. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо придумал мой отец. Названия у него нет, я сам его только что придумал :) Выглядит не так красиво, как мясо по-французски, но есть два плюса: 1 - получается очень вкусно и 2 - готовится быстро и легко. |

Итак, что нам необходимо:
свинина - 1кг
грибы шампиньоны (не консервированные) - 10-15шт
фасоль белая - 2 банки
лук репчатый - 2 средних луковицы
сметана - 1 большая банка или 2 маленьких
соль, перец - по вкусу
масло растительное забыл сфотографировать :)
кошку можно не трогать ;)

Нарезаем мелко лук, грибы и мясо.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем жарить лук.

Когда лучок немного поджарится, смело бухаем в сковороду грибы. Перемешиваем.

В это время в разогретую глубокую сковородку наливаем маслом и отправляем в нее готовиться мясо. Солим.

Когда мясо посветлеет (я не знаю, как по-другому сказать) вываливаем в него поджаренные грибы с луком. Перемешиваем.

Вскрываем обе банки с фасолью и вместе с соком (или как это называется) смешиваем с мясом, грибами и луком.

Что делать со сметаной? Туда же ее! :)

Можно досолить по вкусу и поперчить.
Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим огонь поменьше. И через 10 минут гениально простое и Афигительно вкусное БЛЮДО готово!

Поверьте, это стоит попробовать! ;)
Как говорится: не стреляйте в пианиста, он стреляет как умеет
Это мой первый рецепт

Днем в Москве: 

















































...