Карбонад в капустном листе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:08:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса. |
1. Вырезку промыть и обсушить.
2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.
5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.
6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).
7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.
8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.
9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.