Окорок запеченный "Для Тома и Джерри"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:07:43 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 8 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Если вы смотрели мультфильм "Том и Джерри", то не могли не обратить внимания на сочный аппетитный кусок мяса с косточкой, который постоянно таскали кот и мышь. Мой младший сын (ему 19 ) вырос на этом мультике. И когда я вчера достала кусок окорока для запекания, он воскликнул: "Мама, это же мясо из "Тома и Джерри!" Так к рецепту и "приклеилось" это название. А мяско получилось сочное, нежное и остренькое одновременно. |

Вот такой кусок окорока я использовала.

Чеснока берём побольше. Режем вдоль на 4 части каждый зубчик.

Мясо укладываем в форму для запекания, натираем аджикой (у меня из Абхазии), солью. Делаем острым ножом крестообразные углубления, и в них вставляем чеснок. Получилось неудачноe фото. Не в фокусе, поторопилась, неудобно одной рукой вставлять чеснок, а другой фотографировать.

Натираем мясо соевым соусом и тёртым корнем имбиря.

И далее мёдом. И оставляем мариноваться на 1 час.

Далее форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 220 градусах. Далее фольгу снимаем, там должно выделиться много сока, мясо переворачиваем и оставляем ещё на 30 минут для запекания до румяной корочки и выпаривания сока.
Это не Том, это Мерсик.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



Вечером в Москве: 

















































...