Окорок запеченный "Для Тома и Джерри"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:07:43 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 8 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Если вы смотрели мультфильм "Том и Джерри", то не могли не обратить внимания на сочный аппетитный кусок мяса с косточкой, который постоянно таскали кот и мышь. Мой младший сын (ему 19 ) вырос на этом мультике. И когда я вчера достала кусок окорока для запекания, он воскликнул: "Мама, это же мясо из "Тома и Джерри!" Так к рецепту и "приклеилось" это название. А мяско получилось сочное, нежное и остренькое одновременно. |
Вот такой кусок окорока я использовала.
Чеснока берём побольше. Режем вдоль на 4 части каждый зубчик.
Мясо укладываем в форму для запекания, натираем аджикой (у меня из Абхазии), солью. Делаем острым ножом крестообразные углубления, и в них вставляем чеснок. Получилось неудачноe фото. Не в фокусе, поторопилась, неудобно одной рукой вставлять чеснок, а другой фотографировать.
Натираем мясо соевым соусом и тёртым корнем имбиря.
И далее мёдом. И оставляем мариноваться на 1 час.
Далее форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 220 градусах. Далее фольгу снимаем, там должно выделиться много сока, мясо переворачиваем и оставляем ещё на 30 минут для запекания до румяной корочки и выпаривания сока.
Это не Том, это Мерсик.
[size=18]Приятного аппетита![/size]