Свинина в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:07:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 150 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Спагетти | 500 г |
Этот рецепт мне нашел муж, сказал, что на ужин хочет это мясо (да, да, он у меня стал есть мясо!!! ), соответственно, мне уже деваться было некуда, пришлось готовить, о чем я совсем не пожалела, так как ужин получился очень сытный и вкусный. А главное - украсит любой праздничный стол! |
Свинину нарезать тонкими, небольшими ломтиками. Сбрызнуть его соевым соусом, добавить 1 ст. л. крахмала, сахар и тщательно перемешать.
Соль добавлять НЕ НАДО, так как соли будет и так достаточно за счет соевого соуса.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
Чеснок и свежий имбирь мелко измельчить.
Свинину быстро обжарить на растительном масле.
Для мяса нам понадобится соевый соус Kikkoman.
Крахмал развести в 100 мл. воды.
В свинину добавить овощи, пряности, соевый соус и довести до кипения.
Влить крахмал, разведенный в воде, немного потушить.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.
Мясо падать со спагетти.
Приятного аппетита!!!
А еще я хочу поблагодарить Олесю (asesia2007) за чудесные подарки, которые участвовали в этом рецепте!!! Олеся еще раз большое спасибо!!!
Вот одна из формочек во всей красе!!!