Мешочки с... сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:07:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
кг |
Чернослив ![]() |
10 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Такие "мешочки" я часто делаю для своих гостей. Начинка может быть любой, а на гарнир только хурму - это очень вкусно! Попробуйте! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми,
отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой.

Чернослив начинить грецкими орехами или плавленым сырком, нарезав кубиками.
Затем черносливину - на отбивную

собрать мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!)
Края собрать в пучок и связать толстой нитью.

Поставить мешочки, связанными краями кверху, присыпав сыром (по желанию) на смазанный противень (у меня был антипригарный коврик).

Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно 1 час, иногда обливать мясной жидкостью.
С готовых мешочков удалить нитки.
На гарнир к свинине я очень люблю жареную в духовке хурму, сорт "Королек".
Нарежьте ее кусочками и обжарьте немного в жидкости от свинины, до мягкости.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...