- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карбонад в капустном листе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Капуста белокочанная 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Майонез 3 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Картофель 4 шт
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

Карбонад в капустном листе

1. Вырезку промыть и обсушить.

2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.

3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.

6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).

7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.

8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.

9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11129-karbonad-v-kapustnom-liste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.