- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребрышки сливово-медовые

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 600 г
Слива 250 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 3 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Перец черный ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы очень любим запеченые ребрышки, и ради этой любви частенько ходим в одно заведение, где бесподобно готовят ребрышки с медовым соусом. Иногда я включаю фантазию и пробую повторить, что, конечно же, без знания рецепта, просто невозможно. Поэтому я добавляю в маринад и к соусу то, что считаю нужным и всегда получается очень вкусно. В этот раз ребрышки в сливово-медовом маринаде. Ну очень вкусно.... мясо с пряностями с кисло-сладкой ноткой.... Приглашаю!

Ребрышки сливово-медовые

Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые.

Сливы помыть, удалить косточки.

Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно.

При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки.

Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь).

Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле.

В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.

Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились.

Подавать с любимым гарниром. У меня овощи,приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11131-rebryishki-slivovo-medovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.