Ребрышки сливово-медовые
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:09:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 600 г |
Слива ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
80 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Мы очень любим запеченые ребрышки, и ради этой любви частенько ходим в одно заведение, где бесподобно готовят ребрышки с медовым соусом. Иногда я включаю фантазию и пробую повторить, что, конечно же, без знания рецепта, просто невозможно. Поэтому я добавляю в маринад и к соусу то, что считаю нужным и всегда получается очень вкусно. В этот раз ребрышки в сливово-медовом маринаде. Ну очень вкусно.... мясо с пряностями с кисло-сладкой ноткой.... Приглашаю! |

Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые.
Сливы помыть, удалить косточки.

Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно.

При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки.

Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь).

Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле.

В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.

Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились.

Подавать с любимым гарниром. У меня овощи,приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...