Ребрышки сливово-медовые
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:09:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 600 г |
Слива | 250 г |
Лук репчатый | 80 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Мы очень любим запеченые ребрышки, и ради этой любви частенько ходим в одно заведение, где бесподобно готовят ребрышки с медовым соусом. Иногда я включаю фантазию и пробую повторить, что, конечно же, без знания рецепта, просто невозможно. Поэтому я добавляю в маринад и к соусу то, что считаю нужным и всегда получается очень вкусно. В этот раз ребрышки в сливово-медовом маринаде. Ну очень вкусно.... мясо с пряностями с кисло-сладкой ноткой.... Приглашаю! |
Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые.
Сливы помыть, удалить косточки.
Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно.
При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки.
Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь).
Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле.
В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.
Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились.
Подавать с любимым гарниром. У меня овощи,приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском.
Приятного аппетита!