- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лавровый лист 1 шт
Лук белый 1 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Крахмал 50 г
Вода 300 г
Чеснок 2 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 40 г
Сало 100 г
Свинина 2 кг
Кишки по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи.

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.

Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый крахмал, чеснок. Влить воду.

Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.

Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.

Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.

Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.

Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*

Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.

Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.

Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.

Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11135-domashnie-svinyie-kolbaski-s-tushenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.