Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:09:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Крахмал | 50 г |
Вода | 300 г |
Чеснок | 2 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 40 г |
Сало | 100 г |
Свинина | 2 кг |
Кишки | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи. |
Поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.
Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый крахмал, чеснок. Влить воду.
Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.
Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.
Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.
Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.
Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*
Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.
Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.
Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.
Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.
Приятного аппетита!