Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:09:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
Крахмал ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
300 г |
Чеснок ![]() |
2 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 40 г |
| Сало | 100 г |
Свинина ![]() |
2 кг |
| Кишки | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи. |

Поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.

Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый крахмал, чеснок. Влить воду.

Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.
Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.

Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.

Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.
Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*
Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.

Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.

Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.
Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...