Мясо по-капитански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:09:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Шейка свиная | 500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Сыр голландский | 300 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам - уж очень она была вкусной :) Сейчас у меня двое детей, которые едят так же как я в их возрасте - ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее :) С мясом по-капитански всё по-другому - сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противеню, чтобы украсть еще кусочек картошки :) Пару советов: 1. не сыпьте много сыра. если его будет много, то образуется сырный слой, под которым картошка получится не очень вкусной. 2. обязательно нарезайте картофель соломкой |

Намазываем противень маслом (очень сложный шаг)

Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня

Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.

Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.

2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским)

Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться.
Приятного аппетита! ;)

Ночью в Москве: 
















































...