Колбаска в интересной шкурке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:09:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
| Хлеб | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Молоко | 150 г |
| Сало | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Этот рецепт интересен тем, что получается очень ароматная оболочка у колбаски и безусловно сама колбаса - домашняя и натуральная! |

Перекрутить мясо на мясорубке первый раз.

Перекрутить второй раз на мясорубке,
чтобы консистенция была мельче и нежнее.

Добавить хлеб (прокрученный через мясорубку), замоченный в молоке (вместе с молоком), измельчённый чеснок, соль и специи.
Хорошенько перемешать.

Это наша сеточка (она большого размера; продаётся у мясников). Разрезать на необходимые кусочки.

Разложить, выложить фарш и сформировать необходимого размера колбаски.
Можно большие или маленькие)))

Я делала размером чуть больше стандартной сардельки.
Обмотать ниткой, чтобы не распадались.

Проварить в подсоленной воде 30 мин.

Выложить на противень (я его застелила фольгой, чтобы колбаса в процессе запекания не прилипла к нему).

Сверху присыпала специями и поставила на 20-30 минут запекать.
У меня печёт только верх, поэтому я переворачивала, чтобы "загар был равномерным".

Достать колбасу, освободить от ниток.
Форму держит прекрасно, можно и горячей подавать и холодной.
Прелесть в том, что шкурка подтопилась во время термической обработки (так она из жирка сделана), остался аромат специй и корочка
(я не люблю шкурку в колбасе, тем более кишку, которую наполняют).
Получается очень приятно!

Натуральная домашняя колбаска, ароматная и нежная.
Приятного аппетита !


Вечером в Москве: 

















































...