Свинина с фасолью под грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:09:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 73 |
| Свинина | 1 кг |
| Фасоль консервированная | 1 бан. |
| Шампиньоны | 300 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 50 мл |
Имбирь ![]() |
100 мл |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень сочное и вкусное мясо с фасолью и сливочным грибным соусом. Попробуйте, надеюсь, вам понравится. |

Свинину порезать на медальоны.

Готовим маринад для свинины: яйца, кетчуп, горчицу, соевый соус и приправы взбить до однородной массы. Я еще добавила для пикантности маринад из имбиря примерно 100 мл.

Мясо замачиваем в маринаде и оставляем на время приготовления грибного соуса (это примерно 20 минут).

Займемся грибным соусом: лук мелко порезать, а шампиньоны пластинками, морковь на крупную терку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка присолим.

В обжаренные грибы кладем 2 ст.л. муки (без горки) и перемешиваем, слегка обжарим, затем выливаем сливки и кипятим до загустения.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кусочки мяса достаем из маринада, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон.

Складываем обжаренные кусочки свинины в форму для запекания, сверху выкладываем фасоль (готовую, я использую из баночек).

Заливаем грибным соусом и соусом, который остался от маринования свинины и в духовку при температуре 180С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...