Свинина с фасолью под грибным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:09:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 1 кг |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки | 250 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Имбирь | 100 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень сочное и вкусное мясо с фасолью и сливочным грибным соусом. Попробуйте, надеюсь, вам понравится. |
Свинину порезать на медальоны.
Готовим маринад для свинины: яйца, кетчуп, горчицу, соевый соус и приправы взбить до однородной массы. Я еще добавила для пикантности маринад из имбиря примерно 100 мл.
Мясо замачиваем в маринаде и оставляем на время приготовления грибного соуса (это примерно 20 минут).
Займемся грибным соусом: лук мелко порезать, а шампиньоны пластинками, морковь на крупную терку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка присолим.
В обжаренные грибы кладем 2 ст.л. муки (без горки) и перемешиваем, слегка обжарим, затем выливаем сливки и кипятим до загустения.
Разогреваем в сковороде растительное масло, кусочки мяса достаем из маринада, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон.
Складываем обжаренные кусочки свинины в форму для запекания, сверху выкладываем фасоль (готовую, я использую из баночек).
Заливаем грибным соусом и соусом, который остался от маринования свинины и в духовку при температуре 180С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!