Свинина на пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:09:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Пиво светлое | 250 мл |
Мята | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Свинина нежная и сочная, от пива с пряным ароматом. Восхитительный аромат! |
Мясо нарезаем порционно. Солим, перчим и посыпаем мятой. Даем настояться около получаса.
Нарезаем полукольцами лук. Смазываем сковороду маслом. Выкладываем в сковороду лук. Туда же кладем горошины душистого и черного перца, лавровый лист.
Сверху выкладываем мясо.
Заливаем мясо с луком пивом. Закрываем сковороду фольгой (у меня фольга закончилась, я просто закрыла крышкой). Ставим в духовку при t=180*С на 50-60 минут.
Снимаем фольгу и оставляем мясо еще минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.
Достаем из духовки готовую запеченную свинину на пиве и подаем к столу порционно.