- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаска в интересной шкурке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Хлеб по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Молоко 150 г
Сало по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт интересен тем, что получается очень ароматная оболочка у колбаски и безусловно сама колбаса - домашняя и натуральная!

Колбаска в интересной шкурке

Перекрутить мясо на мясорубке первый раз.

Перекрутить второй раз на мясорубке,

чтобы консистенция была мельче и нежнее.

Добавить хлеб (прокрученный через мясорубку), замоченный в молоке (вместе с молоком), измельчённый чеснок, соль и специи.

Хорошенько перемешать.

Это наша сеточка (она большого размера; продаётся у мясников). Разрезать на необходимые кусочки.

Разложить, выложить фарш и сформировать необходимого размера колбаски.

Можно большие или маленькие)))

Я делала размером чуть больше стандартной сардельки.

Обмотать ниткой, чтобы не распадались.

Проварить в подсоленной воде 30 мин.

Выложить на противень (я его застелила фольгой, чтобы колбаса в процессе запекания не прилипла к нему).

Сверху присыпала специями и поставила на 20-30 минут запекать.

У меня печёт только верх, поэтому я переворачивала, чтобы "загар был равномерным".

Достать колбасу, освободить от ниток.

Форму держит прекрасно, можно и горячей подавать и холодной.

Прелесть в том, что шкурка подтопилась во время термической обработки (так она из жирка сделана), остался аромат специй и корочка

(я не люблю шкурку в колбасе, тем более кишку, которую наполняют).

Получается очень приятно!

Натуральная домашняя колбаска, ароматная и нежная.

Приятного аппетита !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11136-kolbaska-v-interesnoy-shkurke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.