- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дико вкусная домашняя колбаса

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 2 кг
Корейка 2 кг
Сало кг
Чеснок 2 шт
Соль 2 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Моё увлечение колбасой началось ещё в детсадовском возрасте. Сначала я запал на ливерную. И сразу же проявил себя отъявленным гурманом - требовал, чтобы матушка непременно разжаривала её с луком. С возрастом, как это часто бывает, порок прогрессировал. Пока не дошёл до края - самостоятельного изготовления продукта.

Дико вкусная домашняя колбаса

http://www.youtube.com/embed/-TuJd3SlLR8?feature=oembed

Сало нарезать кусочками 0,7-1,0 см.

Отложив 800-900 г окорока, всё остальное мясо порезать довольно крупными кусками - со стороной 2-3 см.

Отложенный окорок пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

Это будет связующий элемент в фарше, который заполнит все пустоты между прочими, более крупными, кусочками.

Если полениться и пропустить через мясорубку всё мясо и сало, то колбаса потеряет в сочности.

Вместе с мясом пропустить чеснок.

Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой.

В фарш добавить соль и перец.

Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов.

Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он будет легче проходить в оболочку.

Оболочки для колбасных изделий бывают двух видов - натуральные и искусственные.

Обе съедобны, натуральная черева выигрывает по органолептическим показателям, однако коллагеновая опережает её по бактериологической чистоте. Я, признаться, из искусственной ещё не делал.

Для набивания нужны какие-то особые приспособления: то ли специальная насадка на мясорубку, то ли колбасный шприц.

Но если ничего такого нет, а колбасы очень хочется, то можно использовать воронку с широким носиком. Правда, в этой ситуации, возможно, понадобится помощник.

Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления.

Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания.

Прежде чем отправлять в духовку запекаться, сделать много мелких отверстий в оболочке, чтобы она не лопнула.

В духовке держать примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

И напоследок: для колбасной оболочки диаметром 28-32 мм 1 кг фарша это примерно метр колбасы. Из всего указанного количества выйдет примерно 5 м колбас.

Её не стоит запекать сразу всю - ваши домашние съедят целиком и меньше, чем за два часа. Лучше запечь на один раз, остальное заморозить.

Запекать можно, уже не размораживая. Уйдёт на 10 минут больше времени, чем в случае со свежей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11145-diko-vkusnaya-domashnyaya-kolbasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.