- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина "Айсберг"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Cвинина 3 шт
Грудинка 100 г
Фарш куриный 300 г
Шампиньоны 3 шт
Перец болгарский по вкусу
Зелень по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная идея подачи свинины на праздничный стол. Это блюдо дает возможность импровизировать. У гостей всегда возникает вопрос: "А что там внутри?!" Вкусно, пикантно, красиво!

Свинина "Айсберг"

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.

Грудинку нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо.

Сверху обжаренные грибочки.

Сверху мелко нарезанный болгарский перец.

И завершаем начинку нашинкованным укропом.

Куриный фарш приправить по вкусу солью и перцем (не перестарайтесь - помните, что мясо мы уже солили, да и грудинка изрядно соленая). Делим фарш на 3 части. Каждую часть превращаем в лепешку на ладошке.

И накрываем нашим блинчиком из фарша начинку на мясной отбивной.

Вот такие штучки у нас получились.

Обмазываем майонезом и в духовку, доводим до румяности при 170-180*С, 20-30 мин.

Готовую отбивную подавать порционно (или разрезать пополам) с гарниром на ваш вкус. Сегодня у нас будет смесь риса Актавика, обжаренная в сухарях цветная капуста, помидоры. Свежесть в гарнире приветствуется (огурчики, болгарский перец, листья салата и т.д.).

Почему "Айсберг"? Идея рецепта появилась в одноимённом кафе. Когда муж уплетал за обе щёки отбивную с какой-то начинкой, при этом не переставая ворчать, мол то не то и это не это))) Пришлось расстараться для ворчуна) Начинку подгоняйте под свои вкусы и предпочтения)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11154-svinina-aysberg.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.