Свинина "Айсберг"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:13:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Cвинина | 3 шт |
Грудинка | 100 г |
Фарш куриный | 300 г |
Шампиньоны | 3 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Оригинальная идея подачи свинины на праздничный стол. Это блюдо дает возможность импровизировать. У гостей всегда возникает вопрос: "А что там внутри?!" Вкусно, пикантно, красиво! |
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо.
Сверху обжаренные грибочки.
Сверху мелко нарезанный болгарский перец.
И завершаем начинку нашинкованным укропом.
Куриный фарш приправить по вкусу солью и перцем (не перестарайтесь - помните, что мясо мы уже солили, да и грудинка изрядно соленая). Делим фарш на 3 части. Каждую часть превращаем в лепешку на ладошке.
И накрываем нашим блинчиком из фарша начинку на мясной отбивной.
Вот такие штучки у нас получились.
Обмазываем майонезом и в духовку, доводим до румяности при 170-180*С, 20-30 мин.
Готовую отбивную подавать порционно (или разрезать пополам) с гарниром на ваш вкус. Сегодня у нас будет смесь риса Актавика, обжаренная в сухарях цветная капуста, помидоры. Свежесть в гарнире приветствуется (огурчики, болгарский перец, листья салата и т.д.).
Почему "Айсберг"? Идея рецепта появилась в одноимённом кафе. Когда муж уплетал за обе щёки отбивную с какой-то начинкой, при этом не переставая ворчать, мол то не то и это не это))) Пришлось расстараться для ворчуна) Начинку подгоняйте под свои вкусы и предпочтения)
Приятного аппетита!