Свинина "Айсберг"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:13:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Cвинина ![]() |
3 шт |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Фарш куриный | 300 г |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Оригинальная идея подачи свинины на праздничный стол. Это блюдо дает возможность импровизировать. У гостей всегда возникает вопрос: "А что там внутри?!" Вкусно, пикантно, красиво! |

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.

Грудинку нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо.

Сверху обжаренные грибочки.

Сверху мелко нарезанный болгарский перец.

И завершаем начинку нашинкованным укропом.

Куриный фарш приправить по вкусу солью и перцем (не перестарайтесь - помните, что мясо мы уже солили, да и грудинка изрядно соленая). Делим фарш на 3 части. Каждую часть превращаем в лепешку на ладошке.

И накрываем нашим блинчиком из фарша начинку на мясной отбивной.

Вот такие штучки у нас получились.

Обмазываем майонезом и в духовку, доводим до румяности при 170-180*С, 20-30 мин.

Готовую отбивную подавать порционно (или разрезать пополам) с гарниром на ваш вкус. Сегодня у нас будет смесь риса Актавика, обжаренная в сухарях цветная капуста, помидоры. Свежесть в гарнире приветствуется (огурчики, болгарский перец, листья салата и т.д.).

Почему "Айсберг"? Идея рецепта появилась в одноимённом кафе. Когда муж уплетал за обе щёки отбивную с какой-то начинкой, при этом не переставая ворчать, мол то не то и это не это))) Пришлось расстараться для ворчуна) Начинку подгоняйте под свои вкусы и предпочтения)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...