Свинина под соусом из корнишонов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:13:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 2 шт |
Корнишоны | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Лук-шалот | 6 шт |
Лук белый | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 200 г |
Бульон | 150 мл |
Картофель | 6 шт |
Молоко | 100 мл |
Прекрасный рецепт, обнаружила в книге Депардье :) Cоtes de porc charcutieres |
Свиные "котлеты" вытаскиваем из холодильника, даем адаптироваться к комнатной температуре.
Для соуса нам понадобятся сливочное масло и лук.
Шалот + белый репчатый.
Мелко режем, томим на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем вино. Увариваем вполовину.
Затем добавляем бульон, увариваем еще раз;
добавляем корнишоны и горчицу.
Солим, перчим.
Увариваем еще немного, заливаем в блендер и в результате получаем вот что...
цвет не очень, но вкус... ОоОооо..
Мясо тем временем "пришло в себя".
Промокаем бумажными полотенцами.
Кладем на предварительно разогретую (тяжелую, лучше чугунную)сковороду, смазываем сливочным маслом.
Каждой стороне даем по 6-7 минут.
Подаем с соусом и нежным пюре.
Неожиданно вкусно