Свинина под соусом из корнишонов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:13:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Свинина ![]() |
2 шт |
| Корнишоны | 6 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лук-шалот | 6 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 200 г |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Картофель | 6 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Прекрасный рецепт, обнаружила в книге Депардье :) Cоtes de porc charcutieres |

Свиные "котлеты" вытаскиваем из холодильника, даем адаптироваться к комнатной температуре.

Для соуса нам понадобятся сливочное масло и лук.
Шалот + белый репчатый.

Мелко режем, томим на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем вино. Увариваем вполовину.

Затем добавляем бульон, увариваем еще раз;
добавляем корнишоны и горчицу.
Солим, перчим.

Увариваем еще немного, заливаем в блендер и в результате получаем вот что...
цвет не очень, но вкус... ОоОооо..

Мясо тем временем "пришло в себя".
Промокаем бумажными полотенцами.

Кладем на предварительно разогретую (тяжелую, лучше чугунную)сковороду, смазываем сливочным маслом.
Каждой стороне даем по 6-7 минут.

Подаем с соусом и нежным пюре.
Неожиданно вкусно

Ночью в Москве: 

















































...