Нежная буженинка к Пасхальному столу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:13:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Свинина ![]() |
2 кг |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Приправа | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
| На сайте много рецептов приготовления буженины, но такого я не нашла. Этот рецепт максимально приближен к производственному, но адаптирован к домашним условиям. Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным. |

Для начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин.
Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом.
По соли отвар должен быть слегка пересолен.
Охлаждаем.
Тем временем готовим мясо. Чеснок (3-4 крупных головки) пропускаем через чесночницу и смешиваем с чайной ложкой соли. Мясо обильно посыпаем черным перцем и смазываем чесночной смесью

Берем шприц медицинский на 20 кубов. Наполняем процеженным и охлажденным рассолом и начинаем методично иньектировать мясо (наполнять рассолом).
Делать уколы нужно по всей поверхности, сантиметр за сантиметром, и на разную глубину, стараясь заполнить мясо как можно равномернее до тех пор, пока весь рассол не окажется внутри

Оставить подготовленное таким образом мясо на 8-10 часов, чтобы маринад равномерно распределился и пропитал все волокна. Я обычно оставляю на ночь.
Затем нужно взять толстую х-б нить (можно скрутить из нескольких обычных) и связать мясо потуже (чтобы не распадалось при нарезке), как на фото .

Посуду для запекания выстелить фольгой таким образом, чтобы концами в дальнейшем могли накрыть мяско

Буженинку укладываем в форму и ставим в горячую духовку, не накрывая фольгой. Это делаем для того, чтобы на поверхности мяса боразовалась защитная корочка, которая не даст вытекать соку изнутри.
Духовка должна быть очень горячая - это важно! Выпекаем 10-20 мин. до образования корочки

После этого буженину укутываем фольгой, уменьшаем температуру в духовке и запекаем до готовности 1-1,5 час.

Если все сделать правильно, то у Вас получится неимоверно вкусная, нежная, сочная и ароматная буженинка к праздничному столу!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...