- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная буженинка к Пасхальному столу

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 3 шт
Приправа по вкусу
Перец душистый 10 шт

Личные впечатления о рецепте
На сайте много рецептов приготовления буженины, но такого я не нашла. Этот рецепт максимально приближен к производственному, но адаптирован к домашним условиям. Мясо получается очень мягким, нежным и вкусным.

Нежная буженинка к Пасхальному столу

Для начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин.

Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом.

По соли отвар должен быть слегка пересолен.

Охлаждаем.

Тем временем готовим мясо. Чеснок (3-4 крупных головки) пропускаем через чесночницу и смешиваем с чайной ложкой соли. Мясо обильно посыпаем черным перцем и смазываем чесночной смесью

Берем шприц медицинский на 20 кубов. Наполняем процеженным и охлажденным рассолом и начинаем методично иньектировать мясо (наполнять рассолом).

Делать уколы нужно по всей поверхности, сантиметр за сантиметром, и на разную глубину, стараясь заполнить мясо как можно равномернее до тех пор, пока весь рассол не окажется внутри

Оставить подготовленное таким образом мясо на 8-10 часов, чтобы маринад равномерно распределился и пропитал все волокна. Я обычно оставляю на ночь.

Затем нужно взять толстую х-б нить (можно скрутить из нескольких обычных) и связать мясо потуже (чтобы не распадалось при нарезке), как на фото .

Посуду для запекания выстелить фольгой таким образом, чтобы концами в дальнейшем могли накрыть мяско

Буженинку укладываем в форму и ставим в горячую духовку, не накрывая фольгой. Это делаем для того, чтобы на поверхности мяса боразовалась защитная корочка, которая не даст вытекать соку изнутри.

Духовка должна быть очень горячая - это важно! Выпекаем 10-20 мин. до образования корочки

После этого буженину укутываем фольгой, уменьшаем температуру в духовке и запекаем до готовности 1-1,5 час.

Если все сделать правильно, то у Вас получится неимоверно вкусная, нежная, сочная и ароматная буженинка к праздничному столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11156-nezhnaya-buzheninka-k-pashalnomu-stolu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.