- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Суп из акульих плавников с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:28


Время приготовления: 20 ч

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 30 гр
Акула 800 гр
Свинина 150 гр
Бульон 2 л
Лук репчатый 2 шт.
Куриные грудки 150 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Настоящий деликатес для истинных гурманов.

Кулинарный рецепт Суп из акульих плавников с фото

Мне лишь единожды доводилось готовить такую еду как суп из акульих плавников самостоятельно под чутким руководством шеф-повара. Это было во время одной из поездок за границу. Но это настолько вкусное блюдо, что я намерена изредка готовить его и дома. Сейчас я поведаю вам об этом кулинарном рецепте. Итак, для начала берём большую сковородку, кладём в неё сушеные акульи плавники, заливаем их крутым кипятком и оставляем вымачиваться на ночь. На утро плавники акулы ополаскиваем в холодной воде и замачиваем еще на пару-тройку часов в свежей воде. По прошествии этого времени перекладываем плавники в большую по размерам кастрюлю, помещаем в неё один корень имбиря и варим эту смесь на медленном огне в течение примерно 3 часов. Когда получившийся бульон охладится, переливаем его в другую тару. С акульих же плавников осторожно снимаем кожу, отделяем косточки, мясо и оставляем лишь небольшие хрящики золотистого цвета. Теперь перекладываем их в маленькую кастрюльку с корнем имбиря и одной луковицей, заливаем всё это нашим бульоном и варим в течение примерно 5 часов. По прошествии этого времени сливаем бульон, промываем хрящики и помещаем в куриный бульон. В него же кладём порезанное мелкой соломкой куриное белое мясо (грудки) и варим в течение 25-30 минут на умеренном огне. По прошествии этого времени наш суп готов, подаём его к столу в горячем виде, украсив мелко порубленным зелёным лучком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1116-kulinarnyiy-recept-sup-iz-akulih-plavnikov-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.