Мне лишь единожды доводилось готовить такую еду как суп из акульих плавников самостоятельно под чутким руководством шеф-повара. Это было во время одной из поездок за границу. Но это настолько вкусное блюдо, что я намерена изредка готовить его и дома. Сейчас я поведаю вам об этом кулинарном рецепте. Итак, для начала берём большую сковородку, кладём в неё сушеные акульи плавники, заливаем их крутым кипятком и оставляем вымачиваться на ночь. На утро плавники акулы ополаскиваем в холодной воде и замачиваем еще на пару-тройку часов в свежей воде. По прошествии этого времени перекладываем плавники в большую по размерам кастрюлю, помещаем в неё один корень имбиря и варим эту смесь на медленном огне в течение примерно 3 часов. Когда получившийся бульон охладится, переливаем его в другую тару. С акульих же плавников осторожно снимаем кожу, отделяем косточки, мясо и оставляем лишь небольшие хрящики золотистого цвета. Теперь перекладываем их в маленькую кастрюльку с корнем имбиря и одной луковицей, заливаем всё это нашим бульоном и варим в течение примерно 5 часов. По прошествии этого времени сливаем бульон, промываем хрящики и помещаем в куриный бульон. В него же кладём порезанное мелкой соломкой куриное белое мясо (грудки) и варим в течение 25-30 минут на умеренном огне. По прошествии этого времени наш суп готов, подаём его к столу в горячем виде, украсив мелко порубленным зелёным лучком.