Как и многие закуски французской кухни этот салат для торжественного ужина прост, но вместе с тем изыскан. Сначала давайте приготовим заправку.Для этого нужно смешать майонез с горчицей и сливками. И чем они будут жирнее, тем лучше. Масло грецких орехов взбейте с уксусом и по вкусу добавьте соль и перец. Теперь все смешайте. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, что бы нигде не осталось земли. Порежьте их дольками и выложите в салатницу.Полейте половиной нашей смеси и пусть немного постоят. Ну скажем минут пятнадцать. Это для того, что бы грибы немного про мариновались. Дальше сюда бросаете помидоры, зеленый лук и листья салата, только предварительно тоже измельченные. Все перемешиваем аккуратно, заправляем оставшейся заправкой а сверху посыпьте маленькими кубиками бекона. Если вы вегетарианцы, тогда можно его заменить поджаренным фундуком.