- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буженина "Ни грамма врагу"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Чеснок по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный молотый сладкий 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Соевый соус 5 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Ну вот наконец и я сподобилась выложить что-нибудь. Ну очень вкусная и ну очень вредная свининка - шпигованная и запеченная в оригинальной глазури Я знаю что это очень вредно - пусть меня обвиняют хором все диетологи мира, но хоть раз в год, должны же мы себя радовать. Так давайте радоваться!

Буженина "Ни грамма врагу"

Берем красивое плечико. Моем, обжигаем, шпарим - это чтобы шкурка была мягонькая и гладкая.

Чеснок нарезаем "колышками" и смешиваем с солью и специями, лавровый лист - крошим руками на маленькие кусочки.

Теперь шпигуем толстую часть вырезки, складывая в каждую дырочку по чесночинке и кусочку лаврушки. Все что останется, разложить на тонкой мясной части.

Заворачиваем хрюшку так чтобы вся шкурка была снаружи, подрезаем если нужно и перевязываем бечевкой.

Сильно нагреваем духовку - градусов так до 220 и занимаемся глазурью: смешиваем соевый соус с медом и капаем лимонный сок (проверяем чтобы было вкусно).

Смазываем глазурью хрюшку (оставляем немного на потом) и отправляем в духовку. Она должна будет посидеть там пока не шкурка не начнет "похрустывать". Тогда, нужно еще раз смазать оставшейся глазурью.

Отправить обратно в духовку и держать пока шкурка не станет хрустящей, жир почти растворится (он пропитает мясо и оно будет таять во рту), а мясо будет готово (где-то полчаса).

Достаем, остужем немного, режем ломтиками и поедаем с христом за ушами с кислой капустой!

Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11160-buzhenina--ni-gramma-vragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.