Буженина "Ни грамма врагу"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:14:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
2 кг |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец красный молотый сладкий | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Ну вот наконец и я сподобилась выложить что-нибудь. Ну очень вкусная и ну очень вредная свининка - шпигованная и запеченная в оригинальной глазури Я знаю что это очень вредно - пусть меня обвиняют хором все диетологи мира, но хоть раз в год, должны же мы себя радовать. Так давайте радоваться! |

Берем красивое плечико. Моем, обжигаем, шпарим - это чтобы шкурка была мягонькая и гладкая.

Чеснок нарезаем "колышками" и смешиваем с солью и специями, лавровый лист - крошим руками на маленькие кусочки.

Теперь шпигуем толстую часть вырезки, складывая в каждую дырочку по чесночинке и кусочку лаврушки. Все что останется, разложить на тонкой мясной части.
Заворачиваем хрюшку так чтобы вся шкурка была снаружи, подрезаем если нужно и перевязываем бечевкой.

Сильно нагреваем духовку - градусов так до 220 и занимаемся глазурью: смешиваем соевый соус с медом и капаем лимонный сок (проверяем чтобы было вкусно).

Смазываем глазурью хрюшку (оставляем немного на потом) и отправляем в духовку. Она должна будет посидеть там пока не шкурка не начнет "похрустывать". Тогда, нужно еще раз смазать оставшейся глазурью.

Отправить обратно в духовку и держать пока шкурка не станет хрустящей, жир почти растворится (он пропитает мясо и оно будет таять во рту), а мясо будет готово (где-то полчаса).
Достаем, остужем немного, режем ломтиками и поедаем с христом за ушами с кислой капустой!
Приятного апетита!

Ночью в Москве: 

















































...