Свиная рулька
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:14:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Рулька свиная | 1 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Клюква | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец горошком | 5 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Чеснок | 5 дол. |
| Гвоздика | 3 шт |
| Очень, очень вкусно! |

Рульку хорошо почистить и замочить в воде на ночь. Воду слить, залить новой и поставить варить. Рульку варим до готовности, (часа четыре) со всякими специями - луковица, морковка, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль. Когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик).

Берем фольгу - выкладываем на нее рульку, разрезаем, вытаскиваем кость. Смазываем горчицей, посыпаем измельченным чесночком.

Зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с клюквой. Вкладываем начинку из лука вместо кости, сворачиваем и связываем ниткой.

Потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, делаем несколько надрезов на коже, раскладываем несколько маленьких луковичек. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Развернуть фольгу и оставить запекать еще минут 10, чтоб кожица подрумянилась.

Выкладываем на блюдо и украшаем клюквой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...