Мясо "Комбат"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:14:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
800 г |
| Крупа перловая | 2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Чеснок | 1 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное. |

Мясо порезать кубиками

1 луковицу мелко порезать

В кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, добавить соевый соус, уксус, специи, порезанные дольками ананасы. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа.
Перловую крупу промыть и залить водой на 2 часа. Затем сварить до полуготовности.

Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь.

В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать.

В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока

На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа.

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...