Мясо "Комбат"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:14:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 800 г |
Крупа перловая | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ананас | 1 бан. |
Чеснок | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное. |
Мясо порезать кубиками
1 луковицу мелко порезать
В кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, добавить соевый соус, уксус, специи, порезанные дольками ананасы. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа.
Перловую крупу промыть и залить водой на 2 часа. Затем сварить до полуготовности.
Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь.
В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать.
В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока
На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа.