- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки "Удачные"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Яйцо 3 шт
Булка 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец душистый по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 100 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлеты, очень вкусное традиционное в любой семье блюдо. У каждой хозяйки свои секреты приготовления котлеток. У меня они свои. Надеюсь начинающим хозяйкам они пригодятся. Сейчас на праздничном столе ими никого не удивишь. Но, если котлетки приготовлены вкусно и своими руками, то разлетаются они очень быстро.

Котлетки "Удачные"

Готовим фарш. Я использую только свиной. Я не люблю говядину. Вы скажите жирно, да нет, не надо делать его очень жирным. Но, если Вы любите по другому 1/1 смешайте свиной и из говядины.

Далее и это очень важно. Я использую не просто булку, а белый хлеб с луком или чесноком. Это может быть и чиабатта, но не просто белый хлеб. И обязательно перед тем как добавлять в фарш возьмите блендер и равномерно измельчите хлеб.

Далее поверх хлеба добавляем совсем немного молока.

Размоченную булку добавьте к фаршу.

К фаршу добавьте молотый перец, приправу и соль.

Измельчите лук и чеснок.

Добавьте лук и чеснок к фаршу и тщательно перемешайте.

Очень важно. В конце перед последним смешиванием мы взбиваем только белки яиц, так как котлеты получаются жесткими именно из - за желтков. Только белки и в конце.

Перемешиваем белки с фаршем.

Тщательно не менее 5 минут отбиваем готовый фарш от стола. Делается это для того, чтобы при жарке котлеты не развалились и тогда не придется их панировать.

Формируем котлеты.

Обжариваем котлеты на сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до корочки.

Все наши котлетки готовы. Их не надо тушить, они очень хорошо прожариваются. Не делайте их очень большими. Котлетки очень сочные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11163-kotletki-quotudachnyiequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.