Котлетки "Удачные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:14:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Булка | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Котлеты, очень вкусное традиционное в любой семье блюдо. У каждой хозяйки свои секреты приготовления котлеток. У меня они свои. Надеюсь начинающим хозяйкам они пригодятся. Сейчас на праздничном столе ими никого не удивишь. Но, если котлетки приготовлены вкусно и своими руками, то разлетаются они очень быстро. |
Готовим фарш. Я использую только свиной. Я не люблю говядину. Вы скажите жирно, да нет, не надо делать его очень жирным. Но, если Вы любите по другому 1/1 смешайте свиной и из говядины.
Далее и это очень важно. Я использую не просто булку, а белый хлеб с луком или чесноком. Это может быть и чиабатта, но не просто белый хлеб. И обязательно перед тем как добавлять в фарш возьмите блендер и равномерно измельчите хлеб.
Далее поверх хлеба добавляем совсем немного молока.
Размоченную булку добавьте к фаршу.
К фаршу добавьте молотый перец, приправу и соль.
Измельчите лук и чеснок.
Добавьте лук и чеснок к фаршу и тщательно перемешайте.
Очень важно. В конце перед последним смешиванием мы взбиваем только белки яиц, так как котлеты получаются жесткими именно из - за желтков. Только белки и в конце.
Перемешиваем белки с фаршем.
Тщательно не менее 5 минут отбиваем готовый фарш от стола. Делается это для того, чтобы при жарке котлеты не развалились и тогда не придется их панировать.
Формируем котлеты.
Обжариваем котлеты на сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до корочки.
Все наши котлетки готовы. Их не надо тушить, они очень хорошо прожариваются. Не делайте их очень большими. Котлетки очень сочные.