Котлетки "Удачные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:14:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Булка ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 100 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Котлеты, очень вкусное традиционное в любой семье блюдо. У каждой хозяйки свои секреты приготовления котлеток. У меня они свои. Надеюсь начинающим хозяйкам они пригодятся. Сейчас на праздничном столе ими никого не удивишь. Но, если котлетки приготовлены вкусно и своими руками, то разлетаются они очень быстро. |

Готовим фарш. Я использую только свиной. Я не люблю говядину. Вы скажите жирно, да нет, не надо делать его очень жирным. Но, если Вы любите по другому 1/1 смешайте свиной и из говядины.

Далее и это очень важно. Я использую не просто булку, а белый хлеб с луком или чесноком. Это может быть и чиабатта, но не просто белый хлеб. И обязательно перед тем как добавлять в фарш возьмите блендер и равномерно измельчите хлеб.

Далее поверх хлеба добавляем совсем немного молока.

Размоченную булку добавьте к фаршу.

К фаршу добавьте молотый перец, приправу и соль.

Измельчите лук и чеснок.

Добавьте лук и чеснок к фаршу и тщательно перемешайте.

Очень важно. В конце перед последним смешиванием мы взбиваем только белки яиц, так как котлеты получаются жесткими именно из - за желтков. Только белки и в конце.

Перемешиваем белки с фаршем.

Тщательно не менее 5 минут отбиваем готовый фарш от стола. Делается это для того, чтобы при жарке котлеты не развалились и тогда не придется их панировать.

Формируем котлеты.

Обжариваем котлеты на сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до корочки.

Все наши котлетки готовы. Их не надо тушить, они очень хорошо прожариваются. Не делайте их очень большими. Котлетки очень сочные.

Ночью в Москве: 

















































...