Фаршированная свиная вырезка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:15:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Фета | 100 г |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Может, кто еще не совсем определился с горячим на праздники. Предлагаю вам фаршированное и запеченное в духовке мясное блюдо. Здесь нужно, правда, набраться терпения. т к мясо запекается при маленькой температуре – поэтому долго. Но и тут есть свои плюсы. Пускай оно себе там запекается, а вы тем временем занимаетесь другими делами. Главное здесь заранее об этом подумать и вовремя включить духовку. |

Итак приступим. Я всегда стараюсь, если есть такая возможность, замариновать мясо с вечера. Ну, во-первых вам не нужно этого делать завтра, а во–вторых мясо лучше пропитается и будет вкуснее.
Для начала и измельчить чеснок, как вам удобнее.

Для начинки нарежьте мелко помидоры и фета.

В вырезке сделайте острым ножом углубление в виде кармана и смажьте чесноком.

Вложите начинку в «кармашек» и закрепите зубочистками.

Для большей убедительности я еще и связала кухонной веревкой. Переплела зубочистки. Принцип похож на шнурковый.

В конце завязала крепко.
Теперь приготовьте маринад - для этого в миску положить листья базилика и немного тимьяна, соль, перец и, подливая раст. масло, пробить все блендером. Должна получиться такая однородная масса.

Смажьте поверхность вырезки и переложите ее в форму для запекания, смазанную раст. маслом. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Ну, а если вы считаете, что вам это не обязательно, то подлейте чуть-чуть воды в форму и поставьте в духовку.

Запекать, как уже писала ранее, при температуре 90-100 °C. Моя вырезка весила почти 800г и запекалась 1,5 часа. Если ваша будет не такая толстая, то времени ей нужно будет меньше. Я, для большей убедительности, воспользовалась термометром и, когда мясо набрало за 1,5 часа свои 60°C, я его вытащила и переложила в фольгу. Там оно еще немного дошло и распределило свои соки равномерно.

Теперь нужно только вытащить зубочистки и веревка отпадет сама. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Мясо было еще слегка розоватым и нежным.
С наступающим вас Новым годом и рождеством, дорогие мои поварята.

Ночью в Москве: 

















































...