"Корзина цветов для классного руководителя"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:15:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 400 г |
Помидор | 3 по вкусу |
Баклажан | 2 по вкусу |
Огурец | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для конкурса "Вечер школьных друзей" Ни один вечер школьных друзей не обходится без воспоминаний, очень часто мы вспоминаем нашего классного руководителя, который был с нами на протяжении 7 лет, который терпел все наши выходки, но все же радовался всем нашим достижениям. Поэтому это блюдо я хочу посвятить нашему учителю химии, и подарить необыкновенную корзину роз. |
Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.
Отбиваем мякоть свинины, солим, выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.
Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.
Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.
Из огурцов вырезаем листики.
Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.
Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между собой.
Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.
Начинаем украшать блюдо, ручку корзинки я также делала из баклажана. Подсаливаем по вкусу.
Это мой первый рецепт на поваренке, если что не так, прошу строго не судить.
А вот и наш классный руководитель:
Это мои одноклассники:
А это корзина для Светланы Александровны.