"Корзина цветов для классного руководителя"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:15:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
Помидор ![]() |
3 по вкусу |
Баклажан ![]() |
2 по вкусу |
Огурец ![]() |
1 по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Для конкурса "Вечер школьных друзей" Ни один вечер школьных друзей не обходится без воспоминаний, очень часто мы вспоминаем нашего классного руководителя, который был с нами на протяжении 7 лет, который терпел все наши выходки, но все же радовался всем нашим достижениям. Поэтому это блюдо я хочу посвятить нашему учителю химии, и подарить необыкновенную корзину роз. |

Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.

Отбиваем мякоть свинины, солим, выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.

Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.

Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.

Из огурцов вырезаем листики.

Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.

Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между собой.

Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.

Начинаем украшать блюдо, ручку корзинки я также делала из баклажана. Подсаливаем по вкусу.

Это мой первый рецепт на поваренке, если что не так, прошу строго не судить.
А вот и наш классный руководитель:

Это мои одноклассники:

А это корзина для Светланы Александровны.





Ночью в Москве: 

















































...