"Гнeзда"

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:15:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лапша ![]() |
500 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Соус ![]() |
1 пач. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Это блюдо я попробовала у моей сестренки, теперь решила попробовать сама, но немного добавила своего. |
Берем готовые "гнёзда".
Готовим фарш: смешиваем лук, соль и перец по вкусу.
Заполняем готовым фаршем наши "гнёзда" и выкладываем их в форму друг к другу.
Одну луковицу мелко шинкуем и добавляем кетчуп и майонез.
Эту смесь мы выкладываем на каждое "гнездышко" по 1 ч.л.
Следующий слой - свежий помидор, нарезанный кольцами. Также выкладываем на каждое "гнездышко".
Заливаем соусом. Я взяла уже готовый, для картофельной запеканки, он светлый и не острый, разбавила его сливками, можно добавить воды. Сверху посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200°C духовку и запекаем 40-45 мин. Если сыр будет гореть, накройте форму фальгой.
Приятного аппетита!!!