- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в соусе из пива и хлеба

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб по вкусу
Пиво светлое 250 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Жир 4 ст. л.
Лук репчатый 300 г
Свинина кг
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересное сочетание всем известных продуктов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем MuSiC_4 _lOvE под названием "Свинина тушеная в пиве", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Свинина в соусе из пива и хлеба

[quote]Разогреваем в кастрюле смалец и тушим в нем предварительно нарезанный лук.

В это время нарезаем мясо кусочками и затем добавляем к луку.

По вкусу посыпаем смесь тмином и молотым красным перцем, солим и перчим.

Далее нужно влить 250 мл пива, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 мин.

Черный хлеб натираем на мелкой терке и добавляем к мясу вместе с оставшимся пивом.[/quote] - слова автора.

1. Нарезаем мясо кусочками.

2. Нарезаем кусочками сало и вытапливаем жир. Можно обжаренные кусочки сала убрать или при желании готовить дальше с ними

Я брала 5 кусков ржаного хлеба.

Лук нарезаем кольцами.

Тушим его в сале.

Добавляем мясо, тмин, соль и перец, заливаем все половиной пива - 125 мл. Тушим под крышкой около 45 минут.

Хлебушек нужно перетереть до крошки.

Добавляем его к мясу, заливаем оставшимся пивом и тушим минут 7. При желании можно положить зелень - лук, укроп, петрушку.

В итоге получается интересное, очень сытное блюдо с ярким пивным вкусом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11168-svinina-v-souse-iz-piva-i-hleba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.