Свинина в соусе из пива и хлеба
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:15:38 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | по вкусу |
Пиво светлое | 250 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Жир | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 300 г |
Свинина | кг |
Зелень | по вкусу |
Интересное сочетание всем известных продуктов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем MuSiC_4 _lOvE под названием "Свинина тушеная в пиве", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
[quote]Разогреваем в кастрюле смалец и тушим в нем предварительно нарезанный лук.
В это время нарезаем мясо кусочками и затем добавляем к луку.
По вкусу посыпаем смесь тмином и молотым красным перцем, солим и перчим.
Далее нужно влить 250 мл пива, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 мин.
Черный хлеб натираем на мелкой терке и добавляем к мясу вместе с оставшимся пивом.[/quote] - слова автора.
1. Нарезаем мясо кусочками.
2. Нарезаем кусочками сало и вытапливаем жир. Можно обжаренные кусочки сала убрать или при желании готовить дальше с ними
Я брала 5 кусков ржаного хлеба.
Лук нарезаем кольцами.
Тушим его в сале.
Добавляем мясо, тмин, соль и перец, заливаем все половиной пива - 125 мл. Тушим под крышкой около 45 минут.
Хлебушек нужно перетереть до крошки.
Добавляем его к мясу, заливаем оставшимся пивом и тушим минут 7. При желании можно положить зелень - лук, укроп, петрушку.
В итоге получается интересное, очень сытное блюдо с ярким пивным вкусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702