- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в имбирном соусе по-китайски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Соевый соус 6 ст. л.
Имбирь 20 г
Ананас 50 г
Чеснок 2 зуб.
Масло арахисовое 1 ч. л.
Лук белый 1 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Вино десертное 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!

Свинина в имбирном соусе по-китайски

К китайской кухне я питаю давний интерес и стараюсь периодически готовить что-то из нее.

В этот раз выбор пал на свинину в имбирном соусе.

Свинина нам нужна без костей и с маленьким количеством жира.

Нарезаем мясо кусками среднего размера.

Слегка отобьем молоточком.

Замаринуем мясо в смеси соевого соуса Kikkoman, сахара, вина, томата и уксуса. Оставляем минут на 20.

Для соуса нам понадобятся снова соевый соус Kikkoman, имбирь (кусочек размером с большой палец руки), чеснок, немного перца чили, сахар, ананас.

В блендере измельчаем имбирь, ананас, чеснок до состояния кашицы.

Вот такая смесь должна получиться.

Смешиваем все компоненты соуса и немного разбавляем водой.

Лук нарезаем полукольцами.

Раскаляем сковороду и обжариваем куски мяса на раскаленном кунжутном масле по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем огонь уменьшаем и еще примерно 7 минут доводим до готовности.

На другой сковороде в небольшом количестве кунжутного масла обжариваем лук с добавлением сахара. Готовим примерно 5 минут. Затем вливаем соус и тушим еще 5 минут.

Мясо укладываем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячим.

Ароматное мясо в пикантном соусе, где солирует имбирь, а остальные компоненты прекрасно его оттеняют.

Удивительного вам Нового года!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11175-svinina-v-imbirnom-souse-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.