Свинина в имбирном соусе по-китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:16:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Имбирь | 20 г |
Ананас | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло арахисовое | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Вино десертное | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать! |
К китайской кухне я питаю давний интерес и стараюсь периодически готовить что-то из нее.
В этот раз выбор пал на свинину в имбирном соусе.
Свинина нам нужна без костей и с маленьким количеством жира.
Нарезаем мясо кусками среднего размера.
Слегка отобьем молоточком.
Замаринуем мясо в смеси соевого соуса Kikkoman, сахара, вина, томата и уксуса. Оставляем минут на 20.
Для соуса нам понадобятся снова соевый соус Kikkoman, имбирь (кусочек размером с большой палец руки), чеснок, немного перца чили, сахар, ананас.
В блендере измельчаем имбирь, ананас, чеснок до состояния кашицы.
Вот такая смесь должна получиться.
Смешиваем все компоненты соуса и немного разбавляем водой.
Лук нарезаем полукольцами.
Раскаляем сковороду и обжариваем куски мяса на раскаленном кунжутном масле по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем огонь уменьшаем и еще примерно 7 минут доводим до готовности.
На другой сковороде в небольшом количестве кунжутного масла обжариваем лук с добавлением сахара. Готовим примерно 5 минут. Затем вливаем соус и тушим еще 5 минут.
Мясо укладываем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячим.
Ароматное мясо в пикантном соусе, где солирует имбирь, а остальные компоненты прекрасно его оттеняют.
Удивительного вам Нового года!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771