Свинина в имбирном соусе по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:16:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Свинина | 500 г |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Ананас | 50 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Масло арахисовое ![]() |
1 ч. л. |
| Лук белый | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
4 ст. л. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Вино десертное ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать! |
К китайской кухне я питаю давний интерес и стараюсь периодически готовить что-то из нее.
В этот раз выбор пал на свинину в имбирном соусе.
Свинина нам нужна без костей и с маленьким количеством жира.
Нарезаем мясо кусками среднего размера.

Слегка отобьем молоточком.

Замаринуем мясо в смеси соевого соуса Kikkoman, сахара, вина, томата и уксуса. Оставляем минут на 20.

Для соуса нам понадобятся снова соевый соус Kikkoman, имбирь (кусочек размером с большой палец руки), чеснок, немного перца чили, сахар, ананас.

В блендере измельчаем имбирь, ананас, чеснок до состояния кашицы.

Вот такая смесь должна получиться.

Смешиваем все компоненты соуса и немного разбавляем водой.

Лук нарезаем полукольцами.

Раскаляем сковороду и обжариваем куски мяса на раскаленном кунжутном масле по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем огонь уменьшаем и еще примерно 7 минут доводим до готовности.

На другой сковороде в небольшом количестве кунжутного масла обжариваем лук с добавлением сахара. Готовим примерно 5 минут. Затем вливаем соус и тушим еще 5 минут.

Мясо укладываем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячим.
Ароматное мясо в пикантном соусе, где солирует имбирь, а остальные компоненты прекрасно его оттеняют.
Удивительного вам Нового года!
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771

Вечером в Москве: 

















































...