Мясные рулетики-пенёчки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:16:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Решила вот на ужин не просто свининку приготовить, а немного повыпендриваться. Получились такие вот "пенёчки"... |
Свинину нарезать продолговатыми ломтями и хорошо отбыть в тонкие пласты.
Замариновать на 1 час в смеси меда, соевого соуса, измельченных зубчиков чеснока, соли и перца по вкусу.
Затем отряхнуть от маринада, выложить на доску. На пласт мяса положить тонкий ломтик маринованного огурца,
Тонкий ломтик твердого сыра и три полоски болгарского перца.
Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой. Поставить в форму
и запечь в духовке до готовности. Минут за 15 ло готовности добавить в форму очищенный отварной картофель небольшого размера, полить его выделившимся соусом и запекать до готовности мяса.
Подавать с картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!!!