- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина "Тающая"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Чернослив 15 шт
Вино красное полусладкое 150 мл
Корица ч. л.
Томаты в собственном соку 400 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!

Свинина "Тающая"

Мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить на растительном масле небольшими порциями.

Для того, чтобы масло не забрызгало все вокруг накройте сковороду дуршлагом.

Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в толсто-донную кастрюлю, а сковороду дегласируйте вином. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо.

Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости примерно 10 минут.

Томаты размять в миске и добавить их к тушеному луку и сельдерею. Тушить еще 5 минут.

Томатную смесь добавляем в мясо, кладем корицу, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Если не будет хватать жидкости добавите кипяченой воды.

Через час кладем промытый чернослив к мясу и тушим еще 10 минут. Выключаем и даем постоять немного. Тающее мясо готово. На гарнир можете отварить кус кус, гречку или картофель пюре. А можно просто без гарнира.

Приятного аппетита!

На сайте есть несколько рецептов свинины с черносливом, но мой отличается, поэтому решила выложить свой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11178-svinina-quottayuschayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.