Свинина "Тающая"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:17:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Чернослив | 15 шт |
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Корица | ч. л. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту! |
Мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить на растительном масле небольшими порциями.
Для того, чтобы масло не забрызгало все вокруг накройте сковороду дуршлагом.
Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в толсто-донную кастрюлю, а сковороду дегласируйте вином. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо.
Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости примерно 10 минут.
Томаты размять в миске и добавить их к тушеному луку и сельдерею. Тушить еще 5 минут.
Томатную смесь добавляем в мясо, кладем корицу, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Если не будет хватать жидкости добавите кипяченой воды.
Через час кладем промытый чернослив к мясу и тушим еще 10 минут. Выключаем и даем постоять немного. Тающее мясо готово. На гарнир можете отварить кус кус, гречку или картофель пюре. А можно просто без гарнира.
Приятного аппетита!
На сайте есть несколько рецептов свинины с черносливом, но мой отличается, поэтому решила выложить свой!