Мясной татен "Звeздный ужин"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:17:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
600 г |
Шпикачки ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
| Картофель | 2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Салат ![]() |
1 вилок |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
70 г |
| И снова наш дедушка решил меня порадовать очень вкусненьким блюдом. Он приготовил сочный пирог-татен из мясных рулетиков, начинeнных красной фасолью и сыром, запечeнных под нежной, ароматной шубкой. На конкурс "Весна в сердце". |

Мясо нарезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, оставить мариноваться на 1 час.

Затем мясные пластинки отбить, как на отбивные. Дедушка так старался, что чуть не продырявил мясо :-D

Вот такие должны получиться промаринованные пластины мяса, уже отбитые.

Натереть на крупной тёрке 100 г сыра и посыпать им кусочки мяса.
На сыр выложить красную консервированную фасоль.

Свернуть в рулетики и обвязать нитками.

Вот такие рулетики "навязал" наш дедуля.

Рулетики обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Нарезать лук колечками, огурец и шпикачки кружочками.

Снять нитки с рулетиков, нарезать на кружочки и уложить в смазанную, глубокую форму.
Ну, посмотрите, как красиво, можно и так кушать, без шубки! Когда я с фотиком в руках стояла перед нарезанными мясными колечками, то не удержалсь, кусочек утащила... вкусно.... А папа, как в детстве, шлёп мне по руке, не воровать мол, пришлось оправдываться, что я не смогла удержаться... :-D

Сверху выложить сырой картофель, резанный колечками.

На картофель уложить нарезанные огурчики и залить половиной приготовленного соуса: взбить яйца, добавить по щепотке соли и чёрного молотого перца, сметану, муку, 2ст.л. панировочных сухарей, снова взбить.

Следующим слоем выложить колечки лука.

На лук - кружочки шпикачек, а сверху выложить сыр, нарезанный пластинками.

Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.

Когда сыр немного расплавится и подрумянится, можно вынимать ароматное творение.

Перевернуть татен на блюдо. Смотрится, ну просто волшебно!

Украсить листьями салата, колечками болгарского красного перца, выдавить немного кетчупа.

Потрясающе вкусно, празднично, ярко и красиво! Дедушка просто счастлив, что ему удалось приготовить такой "Звёздный ужин"! А я-то как рада, просто безумно!!! Как было приятно смотреть со стороны на усердного, родного, моего любимого папулю - повара!

Вот и разрезик этого чудесного произведения, вкус которого сразил меня наповал!!!

Всем, всем, всем прекрасного, бодрого, весеннего настроения!!!!



Вечером в Москве: 

















































...