Свинина в кляре по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:17:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Свинина | 500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 400 мл |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Очень нежное, своеобразное китайское блюдо. |
Приготовление кляра. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить.
Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3 —5 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотисто-желтого цвета.
Лук, морковь нарезать соломкой; чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1 —2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.

Вечером в Москве: 

















































...