Фрикадельки-тапас
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:17:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец кайен | 2 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Томаты пассерованные | 1 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Вода | 150 г |
Масло растительное | 30 мл |
Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Тапас - не только собирательное название для всех закусок. Тапас - это испаский образ жизни. Главное в тапас - не состав, а количество. Оно обязательно должно быть небольшим. Фрикадельки, приготовленные по рецепту Нины Фоминой, получились очень богатыми на вкус и аромат. Подавать их следует в мисочке вместе с соусом. Брать можно зубочистками или вилкой, подцепляя фрикадельку и кусочек сладкого перца. Соус исключительно вкусен с хорошим хлебом. |
В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек: мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченные листики свежей зелени на ваш вкус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, паприку, соль. Можно добавить в фарш небольшое куриное яйцо. Перемешать, накрыть пленкой и дать постоять минут 10-15 для смешивания всех ароматов.
Готовим соус: в сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать на среднем огне примерно 3-5 минут. Добавить сладкий перец, нарезанный квадратами, специи, воду, пассерованные томаты, томатную пасту. Довести до кипения и томить примерно 5-7 минут. Добавить перец кайен и чеснок, готовить примерно 1 минуту.
Налепить фрикадельки, они должны быть диаметром 2,5 – 3 см.
Добавить в соус фрикадельки (на этой стадии можно долить еще воды, если получилось густо) и готовить примерно 10-15 минут до готовности фрикаделек. Пробуем на вкус и регулируем состав, если паста кисловата, то можно добавить 1 ч. ложку сахара или меда. Прогреть.
Я готовила по этому рецепту несколько раз, радует очень вкусный соус и нежные фрикадельки!
Эти фрикадельки можно подать не только как тапас, но и как основное блюдо, с картошкой пюре, рисом, пастой.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197