Катув шлях в деруне
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:18:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 65 |
Свинина | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо. Впервые его я попробовала в чешском ресторане. Понравилось очень! Но над тем, чтобы приготовить его дома, как-то не задумывалась. Прошло время, ресторан тот посещать нет возможности, так почему бы не перенести хоть кусочек Чехии в дом? Блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара ресторана "Старомак". |
Мясо режем полосками.
Перец режем полосками. Лук - пластинками или как удобно. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Мясо и овощи выкладываем на сковороду, солим, перчим, кладем специи по вкусу, добавляем томатную пасту и тушим 20-30 минут.
Из-за пара фото нечеткое, сорри)
Картофель натереть на крупной терке, лук - на самой мелкой, туда же натереть чеснок. Добавить яйца, сметану, манку. Все перемешать. Посолить, поперчить.
Выкладываем на нагретую сковороду боооольшой дерун))) Только класть нужно не очень толстым слоем. Мне данного кол-ва хватило как раз на 2 больших, средней толщины деруна.
Обжариваем дерун с обеих сторон.
Выкладываем дерун на тарелку, на одну половину кладем собственно Катув шлях (обжаренное мясо с овощами) и накрываем второй стороной.
Вот такая вкуснотень получилась. К тому же, кроме того, что вкусное, это блюдо еще и очень сытное, правда, это не помешало мужу слопать полторы порции)))
Надеюсь, вам оно тоже понравится!